viernes, 29 de agosto de 2008

LA COCINA MÉXICANA

CHILES ANCHOS RELLENOS DE QUESO 5-receta

Una versión moderna de las formulas de toda la vida que entronca-aunque sólo sea por la cocidencia de algunos ingredientes-con otras de las más populares de fast food:los jalapeños con queso.El chile ancho es la versión seca de chile poblano.

Ingredientes(para 6 personas)

-6 chiles anchos
-200g de queso de oveja rallado
-300g de tomate verdes
-3 huevos
-1/2 cebolla grade
-250cl de crema de leche
-60g de harina de trigo
-Aceite de oliva
-sal

1-Abrir los chiles,retirar las semillas y las mervaduras y asarlos.Pelarlos,mantener unos minutos en remojo,escurrir y reservar.
2-Saltear la cebolla-picada gruesa-durante 3 o 4 minutos,removiendo constantemente.Añadir los tomates verdes y saltear otros 3 minutos.Sazonar,incorporar la crema de leche,tapar y mantener a fuego medio hasta que rompa a hervir.
3-Rellenar los chiles con el queso.
4-Mantener las claras a punto de nieve,incorporando las yemas una a una,sin dejar de batir.Rebozar cada chile en harina y huevo y freirlos en una sartén con un dedo de aceite de oliva bien caliente,dandoles la vuelta cuando se doren.Escurrir.
5-Mientras se frien.Poner la salsa al fuego,añadir los chiles,tapar y cocer un par de minutos.Servir inmediatamente.

Dificultad media
Preparación 35 minutos
Calorias alto
Coste medio

El queso.La combinación entre chile y queso es una de las más gratas que puedan encontrar los paladares poco acostumbrados al intenso picor de la mayoria de los chiles,la grasa del queso(en este caso de oveja,poco curado,aunque tampoco iria mal algun queso fresco de cabra)forma una pelicula protectora en torno a la lengua.

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