lunes, 1 de septiembre de 2008

LAS COCINAS DE MÉXICO

PESCADOS 6-receta



CAMARONES A LA MÉXICANA



El camarón es uno de los emblemas de la cocina de la costa pacifico.El nombre,que inicialmente se aplicaba a una especie muy similar a nuestro camarones o quisquillas grandes se aplica por extensión a otras especies parecidas,como la gamba o el langostino.



Ingredientes(para 6 personas)



-1kg de camarones

-1kg de tomates maduros

-150g de cebolla

-4 dientes de ajo

-1 cucharada de liquido de guindillas en vinagre

-2 hojas de laurel

-1 1/2 cucharadas tomillo seco

-3cucharadas de peregil picado

-1/2 cucharadita de pimienta recién molida

-Aceite de oliva y sal



1-Saltear con aceite de oliva la cebolla y los ajos picados muy finos,hasta que transparenten.

2-Añadir los tomates -pelados,sin semillas y picados finos,y mantener a fuego lento unos 5 minutos,removiendo de vez en cuando.
3-Aderezar con la pimienta,el laurel,el tomillo,la sal y el liquido de las gallinas,tapar y dejar unos 5 minutos más a fuego lento.
4-Saltear los camarones-pelados y sin el intestino-en una cucharada de aceite de oliva el tiempo justo para que camvbien de color.Pasarlos a la cazuela de la salsa,dar un ligerisimo hervor,espolvorear con el perejil picado y servir inmediantemente.

Dificultad baja
Preparación 30 minutos
Calorias bajo
Coste elevado

A la méxicana.Siempre que encontremos una receta llamada a la maxicana significa que incorpora un sofrito bastante elemental:cebolla,tomate...y chile.

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