ENTRADAS 4-receta
CAMARONES A LA MÉXICANA
El camarón es uno de los emblemas de la cocina de la costa del pacifico.El nombre,que inicialmente se aplicaba a una especie muy simbilar a nuestros camarones o quisquillas grandes,se aplica por extensión o otra especies parecidas,como las gambas o los langostino.
Ingrediente(para 6 personas)
-1kg de camarones
-1kg de tomates maduros
-150g de cebolla
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de liquido de guindillas en vinagre
-2 hojas de laurel
-1 1/2 cucharadas de tomillo seco
-3 cucharadas de perejil picado
-1/2 cucharaditas de pimienta recién molida
-Aceite de oliva y sal
1-Saltear con aceite de oliva la cebolla y los ajos,picados muy finos,hasta que trasparenten.
2-Añadir los tomates-pelados,sin semillas y picados finos-y mantener a fuego lento unos 5 minutos,remover de vez en cuando.
-3Aderezar con la pimienta,el laurel,el tomillo,la sal y el liquido de las guindillas.Tapar y dejar 5 minutos más a fuego lento.
4-Saltear los camarones-pelados y sin el intestino-en una cucharada se aceite de oliva el tiempo justo para que cambien de color.Pasarlos a la cazuela de la salsa,dar un ligerisimo hervor,espolvorear con el perejil picado y servir inmediantamente.
Dificultad baja
Preparación 30 minutos
Calorias bajo
Coste elevado
A la méxicana.Siempre que encontremos una receta llamada a la mexicana significa que incorpora un sofrito bastante elemental;cebolla,tomate...y chile.
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