ENCHILADAS ROJAS 3-receta
Los manuales de cocina antigua las definen como tortillas pequeñas y suaves que,fritas con chile,sirven para los almuerzos ligeros.
Ingredientes(para 6 personas)
-18 tortillas de maiz
-2 pechugas enteras de pollo
-6 chiles guajillo
-3 chiles pasilla
-3 tomates
-1/4 cebolla
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-1 taza de queso fresco desmenuzado
-2 ramitas de mejorana
1 1/2 tazas de caldo de pollo
-Aceite de oliva y sal
1-Asar los chiles,los tomates,el cuarto de cebolla y los ajos.Retirar las semillas del chiles y remojar 20 minutos con agua caliente.Pelar lo tomates.
2-Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates con cebolla,el ajo,la mejorana y el caldo de pollo hasta obtener una pasta uniforme.Pasar a una cazuela con un poco de aceite de oliva,sazonar y cocer 10 minutos.
3-Bañar las tortillas en la salsa,extendelas sobre una fuente,añadir un poco de pollo.Previamente cocido y desmenuzado,yenrollalas.
4-disponerlas sobre una fuente de servicio, cubrir con el resto de la salsa,espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla,(Altermativa;si se desea añadir una capa de crema de leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse)
Dificultad media
Preparación 50 minutos
Calorias medio
Coste económico
Para el pulque.Un viejo tratado de cocina de 1900.Nuevo cocinero méxicono,las recomienda para comer mientras se bebe pulque(arguadiente obtenido de la fermentación del jugo que se extrae de la planta del maguey),porque,al parecer,"el agua las haria ingestas y los licores fermentados las volveria dañosas".
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