miércoles, 3 de septiembre de 2008

LAS COCINAS DE MÉXICO

POSTRES 8-receta

GELATINA DE ALMENDRA

Un prostre sencillo,facil de hacer y muy sabroso que muestra la incrinación de la cocina méxicana por los postres preparados con gelatina.Les gustan utilizar gelatina neutra y añadirle el sabor preferido,como sucede en esta propuesta llegada de la sierra madre oriental.

Ingredientes(para 6 personas)

-1 sobre de gelatina sin sabor
-560ml de leche fria
-4 yemas de huevo
-90g de almendras peladas
-1 cucharada de esencia de almendra
-155g de azúcar

1-Disolver la gelatina en 60 mililitros de leche fria y dejar que reposar unos 5 minutos.
2-Triturar las almendras hasta reducirlas a polvo y batirlas con el resto de la leche,el azúcar,y las yemas de huevo.Poner a fuego lento hasta espesar la mezcla.
3-Retirar del fuego,añadir la esencia de almendra,mezclar con cuidado y agregar la gelatina,batiendo con la varilla hasta que se disuelva.
4-Engrasar el interior de un molde de un litro y rellenar con la gelatina.Espera que se enfrie antes de pasarlo al frigorifico,dejandolo enfriar un minuto de 3 horas.
5-Desmoldar en el último momento momento sobre una fuente de servicio y adornar con frutas cocidas o en almibar.

Dificultad baja
Preparación 20 minutos
Calorias bajo
Coste económico

Nuevos aromas,mejores sabores.Las gelatinas suelen prepararse con agua o leche,pero podemos añadirle sabores y aromas nuevos sustituyendo una pequeña parte por algun tipo de vino o licor(moscatel,amaretto,licor de café,licor de avellanas...).También se puede aportar a la mezcla algun aromatizante natural,como agua de azahar o esencia de rosas.

No hay comentarios: