martes, 2 de septiembre de 2008

LAS COCINAS DE MÉXICO

CARNES 7-receta



ALBONDIGÓN RELLENO DE RAJAS



Las albóndigas o "bolitas de carne",son uno de los recursos más frecuentes en las cocinas populares del pais.Las fórmulas son inmomerables,hasta llegar a los albondigones,que pueden ser guisados,asados o fritos.Fueron muy populares los albondigones de Maria Marcela,que se preparaban con lomo de cerdo picado y aderezado con azafrán,canela,hierbabuena,yema de huevo...



Ingredientes(para 6 personas)



-1 1/2kg de carne de vacuno

-1/2kg de carne de cerdo

-1/4kg de lonchas de tocino

-200g de pimiento morrón

-1/4 cebolla

-3 chiles poblanos asados

-1 panecillo rebanado y remojado en leche

-1 diente de ajo

-3 huevos

-1cucharadita de orégano seco

-1cucharadita de comino en polvo

-3clavos de olor

-1/2 cucharadita de pimienta negra

-1cucharada de pan rallado

-sal



1-Pasar dos veces la carne por la picadora y ponerla en una fuente honda.

2-Triturar el ajo con la cebolla,el orégano,el comino,el clavo,la sal y la pimienta.Escurrir las rebanadas de pan,picarlas y añadirlas a la carne.Rociar con el adobo,agregar los huevos y el pan rallado y trabajar con las manos hasta obtener una mezcla homogénia.

3-Pasar la carne a una superficie lisa y limpia,donde,le daremos forma rectangular.

4-Colocar en el centro los chiles-desvenados y cortados en tiras-y los pimientos morrones,también en tiras de un centimetro de ancho.Hacer el relleno con la carne,disponerla sobre una fuente de horno,envolverla con las lonchas de tocino y hornear a 180C durante una hora.
Dificultad media Preparación 1h 30m Calorias alto Coste elevado

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